Logo Pekon Margodadi

Pekon Margodadi

Kec. Ambarawa, Kab. Pringsewu, Provinsi Lampung

SELAMAT DATANG WEBSITE RESMI PEKON MARGODADI KECAMATAN AMBARAWA KABUPATEN PRINGSEWU PROVINSI LAMPUNG

Simulasi Relawan Pemadam Kebakaran,penyelamatan dan Bencana Pekon Margodadi

Administrator 17 Juni 2022 Dibaca 5 Kali
Simulasi Relawan Pemadam Kebakaran,penyelamatan dan Bencana Pekon Margodadi

Jumat, 17/06/22 Relawan Bencana Pekon Margodadi melakukan pembekalan dan simulasi bencana kebakaran di balai Pekon Margodadi Kecamatan Ambarawa Kabupaten Pringsewu yang di pandu oleh Dinas BPBD Kabupaten Pringsewu dan Petugas Pemadam kebakaran, penyelamatan dan Bencana  (REDKAR). Tujuan diadakan simulasi  tersebut supaya Relawan siap,tanggap,tangkas dan tangguh dalam penanganan bencana.

Simulasi tersebut menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) sebagai contoh cara memadamkan kebakaran ringan dengan menggunakan APAR. Dengan simulasi tersebut diharapkan satuan relawan pemadam kebakaran, penyelamatan dan bencana Pekon Margodadi tidak panik dan siap untuk memberikan pertolongan pertama dan membantu evakuasi dan penyelamatan bila terjadi kebakarann dan bencana.

<video controls="controls" width="300" height="150"> </video>